Следы на песке

בסעייתא דשמיאС Б-жьей помощью


Народная легенда рассказывает о странном сне одного человека. Он видит, как по берегу моря идут две пары следов, и понимает, что это следы его и Всевышнего.
Но в самые трудные моменты жизни этого человека на песке оставалась только одна пара следов. И он спрашивает Всевышнего: "Почему ты оставлял меня именно тогда, когда мне так нужны были твои помощь и поддержка?" Всевышний ему отвечает: "В эти моменты я нёс тебя на своих плечах."
Во всех делах и начинаниях мы нуждаемся в поддержке Всевышнего. Как сказал царь Соломон в Теилим( Псалмах) 127: "Если Всевышний не будет строить дом, напрасно трудятся строящие его; если Всевышний не будет охранять город, то напрасно старается сторож".
Мы молимся и просим Всевышнего не оставлять нас без своего благословения и своей поддержки во всех наших благих намерениях и в трудах праведных во все дни нашей жизни. Мы надеемся, что Всевышний поможет нам в этой работе, цель которой - помочь людям стать здоровыми и материально обеспеченными.

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Пора поумнеть?

   Шла я с внуками в магазин, а по другой стороне улицы уже из магазина шла Ривка, мой биг спонсор. Мы давно не виделись, недели две т.к. она была на Мёртвом море. Обрадовались.  Ривка оставила свою коляску с покупками и подошла ко мне.
   -Как дела? - спросила она.
   -Замечательно, - ответила я - ведём блог, даём адрес коллегам.  На странице "аннотации" они со своими людьми смотрят рассказы врачей о нашей продукции. Работа у коллег идёт успешней. Им хорошо, и мы довольны.
    Тут Ривка выдала удивительную шутливо-доброжелательную фразу: " Да, вы хорошие. И всё хорошеете. А пора бы уже начать умнеть."
    Придя домой я расссказала мужу об этой встрече. Он расхохотался: "Умнеть? А зачем? Такими нас родители сотворили при содействии Всевышнего!"
    Так давайте выпьем за то, чтобы мы все жили в согласии со своим внутренним миром.

2 комментария:

  1. Вы можете радовать и,значит,лечить одними заметками.
    Давид.

    ОтветитьУдалить
  2. "Смеяться полезно. Врачи советуют смеяться."
    Шолом Алейхем.
    А ещё неплохо употреблять витаминчики. Это уже не Шолом Алейхем.

    ОтветитьУдалить