Следы на песке

בסעייתא דשמיאС Б-жьей помощью


Народная легенда рассказывает о странном сне одного человека. Он видит, как по берегу моря идут две пары следов, и понимает, что это следы его и Всевышнего.
Но в самые трудные моменты жизни этого человека на песке оставалась только одна пара следов. И он спрашивает Всевышнего: "Почему ты оставлял меня именно тогда, когда мне так нужны были твои помощь и поддержка?" Всевышний ему отвечает: "В эти моменты я нёс тебя на своих плечах."
Во всех делах и начинаниях мы нуждаемся в поддержке Всевышнего. Как сказал царь Соломон в Теилим( Псалмах) 127: "Если Всевышний не будет строить дом, напрасно трудятся строящие его; если Всевышний не будет охранять город, то напрасно старается сторож".
Мы молимся и просим Всевышнего не оставлять нас без своего благословения и своей поддержки во всех наших благих намерениях и в трудах праведных во все дни нашей жизни. Мы надеемся, что Всевышний поможет нам в этой работе, цель которой - помочь людям стать здоровыми и материально обеспеченными.

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Чудотворец

   Мы разговариваем с людьми. Все интересуются, как быстро добиться успеха. Душа жаждет чуда. За их вопросами мы видим подсознательное желание услышать волшебное слово, узнать, где растёт цветик-семицветик с лепестками исполнения желаний, поймать Емелину щуку, найти в реке сосуд со стариком Хоттабычем или свести знакомство с Дедом Морозом.
   Мы их понимаем, сами искали волшебную кнопку, перелопатили "тонны словесной руды" в поисках чуда. Оказалось, что чудо в твоих усилиях, способностях, вере в успех, в усвоенных знаниях, в доверии к тебе людей, в твоём добром имени.
    "Если душою по воле небес
       тянешься к чудесам -
       чудо большое из малых чудес
       ты сотворишь и сам.
       чудо большое из малых чудес
       ты сотворишь и сам...
       Ты сотворяешь сам." 
                           (Даниэль Клугер)  
Послушайте песню:
  Клугер - Чудотворец 

3 комментария:

  1. Спасибо, Люда, мне очень понравилась мораль этой песни - все в моих руках!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная песня! Получила море удовольствия. Раньше не приходилось сталкиваться с этим автором. Большое спасибо за такое приятное знакомство.

    ОтветитьУдалить