Следы на песке

בסעייתא דשמיאС Б-жьей помощью


Народная легенда рассказывает о странном сне одного человека. Он видит, как по берегу моря идут две пары следов, и понимает, что это следы его и Всевышнего.
Но в самые трудные моменты жизни этого человека на песке оставалась только одна пара следов. И он спрашивает Всевышнего: "Почему ты оставлял меня именно тогда, когда мне так нужны были твои помощь и поддержка?" Всевышний ему отвечает: "В эти моменты я нёс тебя на своих плечах."
Во всех делах и начинаниях мы нуждаемся в поддержке Всевышнего. Как сказал царь Соломон в Теилим( Псалмах) 127: "Если Всевышний не будет строить дом, напрасно трудятся строящие его; если Всевышний не будет охранять город, то напрасно старается сторож".
Мы молимся и просим Всевышнего не оставлять нас без своего благословения и своей поддержки во всех наших благих намерениях и в трудах праведных во все дни нашей жизни. Мы надеемся, что Всевышний поможет нам в этой работе, цель которой - помочь людям стать здоровыми и материально обеспеченными.

пятница, 17 августа 2012 г.

Кот учёный

   У лукоморья дуб зелёный;/Златая цепь на дубе том:/И днём и ночью кот учёный/Всё ходит по цепи кругом/Идёт направо - песнь заводит,/Налево - сказку говорит...
   Очень интригующая пушкинская информация. На цепи? Но он же кот, а не собака. Что делает кот под дубом? Там же жёлуди, а не мыши.  И откуда у кота такое знание фольклора? Откуда взялся этот вундеркот? Вопросов много, на диссертацию хватит.
   Попытаемся объяснить. Однажды кошка-мама набрела на рыбное место у лукоморья и поселилась под дубом зелёным. Её котёночек, взращённый на рыбе, содержащей много омеги 3, быстро развивался, проявляя недюжинные умственные способности.
   Местные жители решили с таким чудом не расставаться, посадили его на цепочку, чтоб он не сменил место жительства, да не простую , а золотую (из уважения к коту).   
   Туристы приедут, кота послушают, рыбки покушают, сувенирчики купят. Хороший маркетинговый кот (т.е. ход).
   На самом деле это место находится в селе Михайловском Псковской области. Во время войны немцы устроили под этим дубом блиндаж и повредили его корни. После освобождения специалисты прицепили к каждому корешку бутылочку с питательной смесью и оживили почти погибшее дерево.
    Если дуб жив и сейчас, то, может быть, появятся там  и говорящий кот на золотой цепи и прочие пушкинские персонажи. И вновь таинственный лес заживёт своей сказочной реальностью.
    У истории со сказочным котом есть продолжение у Михаила Задорнова.
     Мы только от себя добавим, что этот случай был в действительности. 

2 комментария:

  1. Интересная, маркетинговая интерпретация :) Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Русская литература богата и интересна. Есть что интерпретировать. Желаем удачи.

    ОтветитьУдалить