Следы на песке

בסעייתא דשמיאС Б-жьей помощью


Народная легенда рассказывает о странном сне одного человека. Он видит, как по берегу моря идут две пары следов, и понимает, что это следы его и Всевышнего.
Но в самые трудные моменты жизни этого человека на песке оставалась только одна пара следов. И он спрашивает Всевышнего: "Почему ты оставлял меня именно тогда, когда мне так нужны были твои помощь и поддержка?" Всевышний ему отвечает: "В эти моменты я нёс тебя на своих плечах."
Во всех делах и начинаниях мы нуждаемся в поддержке Всевышнего. Как сказал царь Соломон в Теилим( Псалмах) 127: "Если Всевышний не будет строить дом, напрасно трудятся строящие его; если Всевышний не будет охранять город, то напрасно старается сторож".
Мы молимся и просим Всевышнего не оставлять нас без своего благословения и своей поддержки во всех наших благих намерениях и в трудах праведных во все дни нашей жизни. Мы надеемся, что Всевышний поможет нам в этой работе, цель которой - помочь людям стать здоровыми и материально обеспеченными.

четверг, 16 апреля 2015 г.

«УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ» и «ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ»



«УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ» и «ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ»
   У подруги в Самаре маме стало плохо. Она вызвала скорую помощь. Приехал врач и сделал укол. Маме стало ещё хуже. Подруга вызвала врача опять, но ей отказали. Мама подруги умерла. Вдруг приехал представитель похоронного бюро, хотя его никто не вызывал, и предложил свои услуги.
    Подруга, а она не врач, выяснила в интернете, что лекарство, которое ввели её маме, вызывает смерть у пожилых людей. А потом была статья в газете, что работники скорой помощи получали деньги с похоронного бюро за наводку. Вот такой совместный бизнес на крови, одни убивают, а другие хоронят.
   У подруги не было документальных подтверждений для обвинения, поэтому  она не могла подать в суд на «убийц в белых халатах».

        Мы встечаемся с докторами, по профессиональным и человеческим качествам такими же разными, как и все остальные люди. Но при слове «доктор» в памяти всплывает милая сказка Корнея Чуковского  « Доктор Айболит».
 По-детски наивно хочется пожелать: пусть все доктора будут хорошими людьми и добрыми докторами.

        Кем он был, этот сказочный доктор Айболит? Откуда его взял Чуковский?
     Жил в Вильнюсе доктор Цемах Иоселевич (Тимофей Осипович) Шабад (1864-1935 гг). Он работал в еврейской больнице «Бикур холим» (посещение больных). Бедных он лечил бесплатно и помогал им. Окрестные детки приносили к нему на лечение своих заболевших собачек и котят, которых он тоже спасал.
     Корней Чуковский познакомился с ним в Вильнюсе ещё до революции. По словам Чуковского именно Шабад стал прообразом Айболита.

      Так вы хотите быть здоровыми? Кушайте здоровую пищу, употребляйте натуральные добавки,  лечитесь у «доброго доктора Айболита», и ... закаляйтесь, как сталь.


3 комментария:

  1. Не верится, что в наше время такое возможно... Жуткая история.

    ОтветитьУдалить
  2. Я не очень удивляюсь этой истории. Сегодня сплошь и рядом встречаются примеры такого своеобразного "содружества". От этого история не становится мягче. Она просто зверская. И, конечно, мы все знаем, что этим убийцам ОБЯЗАТЕЛЬНО придется ответить за свои злодеяния перед Высшим судом. Но вот только этих стариков к жизни не вернешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Я пыталась понять, почему у Шошаны и Татьяны диаметрально противоположное отношение к достоверности этой истории: Шошане не верится, а Татьяна не очень удивляется. Вы же живёте в разных реальностях. Шошана живёт в святом городе Иерусалиме, а Татьяна в джунглях постсоветского пространства.

    ОтветитьУдалить