Следы на песке

בסעייתא דשמיאС Б-жьей помощью


Народная легенда рассказывает о странном сне одного человека. Он видит, как по берегу моря идут две пары следов, и понимает, что это следы его и Всевышнего.
Но в самые трудные моменты жизни этого человека на песке оставалась только одна пара следов. И он спрашивает Всевышнего: "Почему ты оставлял меня именно тогда, когда мне так нужны были твои помощь и поддержка?" Всевышний ему отвечает: "В эти моменты я нёс тебя на своих плечах."
Во всех делах и начинаниях мы нуждаемся в поддержке Всевышнего. Как сказал царь Соломон в Теилим( Псалмах) 127: "Если Всевышний не будет строить дом, напрасно трудятся строящие его; если Всевышний не будет охранять город, то напрасно старается сторож".
Мы молимся и просим Всевышнего не оставлять нас без своего благословения и своей поддержки во всех наших благих намерениях и в трудах праведных во все дни нашей жизни. Мы надеемся, что Всевышний поможет нам в этой работе, цель которой - помочь людям стать здоровыми и материально обеспеченными.

вторник, 5 июня 2012 г.

Дело в шляпе

    Наша соседка Фаня преподаёт математику в ВУЗе. Однажды она решила купить себе шляпку и отправилась в  магазин. Там после всех примерок она нашла что-то подходящее и сказала продавцу: "Мне нравится цвет и фасон этой шляпки, нет ли у вас такой же, но с большим радиусом?"  Продавец выпал в осадок и воскликнул: "Двадцать лет шляпами торгую, а где  у них радиус до сих пор не знаю!"
   А сорок лет назад у нас была другая соседка, шестилетняя Ирочка. Она почти не играла с детьми и крутилась среди тёток. Странно было слышать от неё фразу: "А, так вы купили этот шкаф, я видела такие в торговом центре, они стоят 144 рубля." Или такой перл: "Я принесла вашему ребёнку сухарик, сделайте из него сок, а то ребёнок у вас ещё беззубый."
    Когда Ирочка пошла в школу, у её мамы начались проблемы, ни в какую не шло чтение, например, вместо слова "мама" она читала "мороженое". В третьем классе отчаявшиеся учителя перевели Ирочку во вспомогательную школу. Там плюнули на чтение и отправили её в швейный класс. Вдруг мама воспряла духом: Ирочка стала отличницей. После восьмого класса она стала шить шляпы на заказ и делала это очень умело.
   В восемнадцать лет она уже стала Ириной Васильевной.  Мы не знаем, научилась ли она читать, и, тем более, знала ли она, где у шляпы радиус, но к ней ходили городские модницы, от заказов не было отбоя. 
    Она отремонтировала родителям квартиру, купила новую мебель, вышла замуж. Ирина Васильевна стала экспертом в своей профессии. С ней стали советоваться женщины по поводу своей внешности и по другим  важным для них вопросам.
    С такими связями и наработанным профессиональным авторитетом Ирочка могла бы преуспевать  и в сетевом маркетинге. А может, и преуспела, но нам это неизвестно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий