Следы на песке

בסעייתא דשמיאС Б-жьей помощью


Народная легенда рассказывает о странном сне одного человека. Он видит, как по берегу моря идут две пары следов, и понимает, что это следы его и Всевышнего.
Но в самые трудные моменты жизни этого человека на песке оставалась только одна пара следов. И он спрашивает Всевышнего: "Почему ты оставлял меня именно тогда, когда мне так нужны были твои помощь и поддержка?" Всевышний ему отвечает: "В эти моменты я нёс тебя на своих плечах."
Во всех делах и начинаниях мы нуждаемся в поддержке Всевышнего. Как сказал царь Соломон в Теилим( Псалмах) 127: "Если Всевышний не будет строить дом, напрасно трудятся строящие его; если Всевышний не будет охранять город, то напрасно старается сторож".
Мы молимся и просим Всевышнего не оставлять нас без своего благословения и своей поддержки во всех наших благих намерениях и в трудах праведных во все дни нашей жизни. Мы надеемся, что Всевышний поможет нам в этой работе, цель которой - помочь людям стать здоровыми и материально обеспеченными.

среда, 9 мая 2012 г.

ТАК НАМ И НАДО

    Наш зять получил письмо из Америки от родственников, давно там живущих и уже несколько подзабывших русский язык. Они пишут: "У нас  трёхкомнатная квартира и две машины. Так нам и надо."
      Люди, с которыми мы разговариваем, более-менее устроены, есть у них квартира, правда, не всегда своя, машина, но не у всех. Главное, что они чувствуют себя комфортно. 
    И тут появляемся мы - нарушители их спокойствия. Как они реагируют?
        1.Слушают и задают вопросы.
        2.Слушают и молча думают.
        3.Слушают, интеллигентно отмалчиваются и торопятся уйти.
        4.Слушают и агрессивно возражают.
    Мы  доброжелательно со всеми разговариваем. Даже активное неприятие сегодня сменится дружелюбием завтра. Мы же им преподнесли полезную  и нужную информацию. Решение за ними. Ведь  "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". И когда они станут здоровыми,счастливыми и богатыми, мы им скажем: "Так вам и надо!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий