Следы на песке

בסעייתא דשמיאС Б-жьей помощью


Народная легенда рассказывает о странном сне одного человека. Он видит, как по берегу моря идут две пары следов, и понимает, что это следы его и Всевышнего.
Но в самые трудные моменты жизни этого человека на песке оставалась только одна пара следов. И он спрашивает Всевышнего: "Почему ты оставлял меня именно тогда, когда мне так нужны были твои помощь и поддержка?" Всевышний ему отвечает: "В эти моменты я нёс тебя на своих плечах."
Во всех делах и начинаниях мы нуждаемся в поддержке Всевышнего. Как сказал царь Соломон в Теилим( Псалмах) 127: "Если Всевышний не будет строить дом, напрасно трудятся строящие его; если Всевышний не будет охранять город, то напрасно старается сторож".
Мы молимся и просим Всевышнего не оставлять нас без своего благословения и своей поддержки во всех наших благих намерениях и в трудах праведных во все дни нашей жизни. Мы надеемся, что Всевышний поможет нам в этой работе, цель которой - помочь людям стать здоровыми и материально обеспеченными.

воскресенье, 13 мая 2012 г.

ЕВДОКИЯ ТРОФИМОВНА

    Она была приятельницей моей бабушки. Мы часто ходили к ней в гости. Она угощала меня конфетами, давала посмотреть журналы с картинками, искренне радовалась любым моим достижениям, будь то новое выученное стихотворение или разгаданный секрет игры 15.
     Однажды она похвалила меня, какая я помощница: хожу с бабушкой по магазинам, за это нам во всех очередях достаётся всего вдвое больше, чем другим старушкам, пришедшим в магазин без внуков, так что у нас дома почти всегда есть мука, сахар, даже иногда сливочное масло. Благодаря нам с бабушкой папа и мама могут спокойно целыми днями работать.
    Тут к слову пришлось воспоминание Евдокии Трофимовны, как она в молодости устроилась работать продавщицей в бакалейный отдел. Проработала месяц, потом пришёл ревизор и обнаружил излишки муки и сахара. Он сказал: "Недостачи часто бывают, а излишки вижу впервые. Расскажи, как ты работаешь."
      Она ответила : " Как научили другие продавщицы, так и работаю: взвешу килограмм, а потом совочком чуть-чуть обратно в мешок бросаю."
     Ревизор расхохотался: " Ты свои чуть-чути домой не уносила. Они оставались в мешке. Вот и получились излишки."
    Наивная и честная Евдокия Трофимовна сразу после проверки уволилась из магазина.
    Когда я встречаю похожих на неё людей, мне хочется их морально поддержать,  поделиться своими знаниями и, особенно, радоваться их успехам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий