Следы на песке

בסעייתא דשמיאС Б-жьей помощью


Народная легенда рассказывает о странном сне одного человека. Он видит, как по берегу моря идут две пары следов, и понимает, что это следы его и Всевышнего.
Но в самые трудные моменты жизни этого человека на песке оставалась только одна пара следов. И он спрашивает Всевышнего: "Почему ты оставлял меня именно тогда, когда мне так нужны были твои помощь и поддержка?" Всевышний ему отвечает: "В эти моменты я нёс тебя на своих плечах."
Во всех делах и начинаниях мы нуждаемся в поддержке Всевышнего. Как сказал царь Соломон в Теилим( Псалмах) 127: "Если Всевышний не будет строить дом, напрасно трудятся строящие его; если Всевышний не будет охранять город, то напрасно старается сторож".
Мы молимся и просим Всевышнего не оставлять нас без своего благословения и своей поддержки во всех наших благих намерениях и в трудах праведных во все дни нашей жизни. Мы надеемся, что Всевышний поможет нам в этой работе, цель которой - помочь людям стать здоровыми и материально обеспеченными.

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Что мешало мне работать?


    Что обычно мешает людям работать в МЛМ? Люди называют кучу причин:
а) все друзья слишком бедные, они не купят такую дорогую продукцию;
б) все друзья слишком богатые, они не станут возиться с распространением 
    продукции;
в) спонсор не помогает, не говорит, что надо делать;
г) спонсор мешает, морочит голову, указывает, что надо делать;
д) скоро праздник все заняты подготовкой, никто не придёт на презентацию;
е) праздник не скоро, никто не покупает подарки;
ё) клиентка тупая, всего недельку пила сок и говорит, что нет результатов;
ж) клиентка умничает, обнаружила консервант в шампуне и не хочет покупать.
    В общем, полно объективных причин. У меня же были исключительно субъективные причины. Все они являлись моими недостатками. Сначала я их перечислю, а потом опишу подробно.
                                          1.Перфекционизм.
                                          2.Снобизм.
                                          3.Распространение законов физики на область МЛМ.
                                          4.Жадность.
    А теперь подробности.
                                          1.Перфекционизм
    В первый день пребывания в Израиле я попросила свою свекровь, которая приехала на три года раньше, пойти со мной в поликлинику т.к. я ещё не знала иврит. Свекровь мне ответила: «Да-да, деточка, я с тобой пойду, у меня там есть знакомая уборщица, она с тобой зайдёт к врачу и переведёт тебе всё, что врач скажет». 
    Тогда я поняла, что без иврита тут даже заболеть толком нельзя. Пришлось мне всерьёз взяться за иврит. Через три месяца я уже сочиняла стихи на иврите, уже можно было идти к врачу. Врач приехал из России незадолго до нас, насколько он знал иврит, я так и не выяснила.
    Так вот, решив работать в МЛМ, я залезла в интернет, и обнаружила блог Генриха Эрдмана, потом по ссылкам вышла на Ивана Зимбицкого, Алексея Толкачёва, Николая Мрочковского и т.д. и т.п. И все эти хорошие люди учили меня, как надо работать, и все они посылали меня ещё на другие блоги, а мне очень хотелось научиться хорошо работать.
    Потом я решила поучиться, как надо работать именно в фирме Форевер. Я стала смотреть фореверские видео, я забросила свои любимые фильмы, забыла о существовании Людмилы Гурченко и Лии Ахеджаковой. Моей любимой киноактрисой стала Аня Буравцева(менеджер компании Форевер) .
    И только после всего этого меня смогли уговорить поехать на фореверские занятия.
                                      2.Снобизм.
   В 50-х годах мне было 5 лет. Моя бабушка любила вышивать, но цветные нитки не продавались. Была старушка Ивановна, она разносила нитки по домам. Бабушка говорила маме, что Ивановна спекулянтка, но нет выхода. Однажды бабушка послала меня к Ивановне за нитками, а я не знала номер её квартиры. Я спросила у старушек во дворе: ”Где живёт Ивановна, которая спекулянткой работает?” Они засмеялись. Я поняла, что спекулянткой быть плохо.
      И вдруг я работаю в МЛМ, надо продавать дороже, чем я сама заплатила. Что? Я, такой специалист в областях математики и программирования, вдруг стану спекулянткой? Кошмар!
      А ещё человеку трудно работать в МЛМ, если он убеждён в своей  интеллигентности. Меня, к счастью, давно разубедили. Шла я по улице с коляской. В коляске ребёнок (четвёртый), а в животе, соответственно, пятый. А навстречу мне художница Юля. И произошёл у нас диалог.
   ─Что-то у вас живот неэстетичный.
   ─Ничего, рожу ─ станет эстетичный.
   ─Нет, ну серьёзно, что с вашим животом?
   ─Конечно серьёзно, мне скоро рожать.
   ─Не может быть.
   ─Почему не может быть?
    И тут Юля выдала классическую фразу. Прошло уже 23 года, эти дети уже сами стали родителями, но я её помню, как будто услышала сейчас.
   ─Послушайте! Но мы же интеллигентные люди!
    Тогда я поняла, что к интеллигентным людям не  отношусь. После этого я уже спокойно родила шестого ребёнка. А теперь уже спокойно работаю в МЛМ.

          3.Распространение законов физики на область МЛМ
    Нас обучали законам сохранения. Всё хорошее, как то энергия, масса, количество движения не возникает из ничего и не исчезает бесследно. И вдруг у меня появится пассивный доход? Что ещё за прибавочная стоимость? Я что, должна кого-то эксплуатировать?
                                 4.Жадность
    Отдать так много денег за литр сока? Жалко.

    Ну а что же изменилось теперь? Неужели мои недостатки внезапно оставили меня? 
    Нет, конечно, но я научилась их использовать «в мирных целях».

                             1.Перфекционизм
     Я должна всем знакомым, а по возможности и незнакомым, поведать о нашей продукции, улучшающей здоровье, и о возможности зарабатывать. Никого нельзя пропустить, пусть им будет хорошо.

                             2.Снобизм
     Что, я, такой специалист в областях математики и программирования, и не смогу стать менеджером?

                  3.Распространение законов физики на область МЛМ
    Экстраполяция оказалась неправомерной. Я поняла, что деньги в МЛМ не возникают из ничего. Просто нет чёткой формулы, связывающей потраченное мной время с размером полученного чека. А чего стоит моё ночное  торчание в интернете, поездки на обучение и прочий личностный рост? И чем измеряется моя нервная энергия после разговора с человеком, сравнивающим по цене эксклюзивный сок алоэ с томатным соком из супермаркета?
     А если вам начнут пудрить мозги насчёт пассивного дохода, то учтите, что у того, кто становится пассивным, доход стремится к нулю.

                                     4.Жадность
     В прошлом месяце было 6 СС? Жалко, если пропадут, сделаю сейчас ещё 19 ─ супервайзером стану. Да, но потом эти 19 могут пропасть, а жалко. Придётся в следующем месяце сделать ещё 56, чтоб стать ассистентом менеджера. А как сделать? 
    Надо покрутиться. Вы знаете, какая разница между спутником и евреем? Спутник крутится, крутится, крутится и падает, а еврей крутится, крутится, крутится и таки выкручивается.

      Иван Зимбицкий говорит, что в работе надо максимально использовать свои сильные стороны.  Я с ним полностью согласна. Я только добавлю, что надо использовать все грани своей личности, в том числе и недостатки.

8 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. ”Где живёт Ивановна, которая спекулянткой работает?”
    איזה יופי - הרי ילדה קטנטונת אמרה מילה "עובדת". אם אנחנו, הגדולים, נלמד את ילדינו שיש הבדל ענק בין "לעבוד" ל"ללכת לעבודה", בין "לקבל משכורת" ל"לקבל כסף" ולבין "לקבל כסף" ו"להרוויח כסף", אז אולי גם אנחנו, הגדולים, נבין את מה אנו עושים באמת בחיינו לצורך פרנסתנו.
    ***יישר כוח! א"א

    ОтветитьУдалить
  3. "- Доктор, я беременна, но у меня ребенок как-то не так лежит!
    - Кто Вы по национальности?
    - Еврейка.
    - Выкрутится!":)

    Людочка, какой у Вас замечательный блог!!! Ваша легкость, юмор, слог, манера письма - это просто восхитительно! Пошла Вас рекламировать - комментариев для полной гармонии не хватает! В Ваших статьях столько света!:)))
    Успехов Вам и спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это да! Не успела я поинтересоваться Вашим общим впечатлением, как Вы мне его прислали, да ещё такое хорошее. Анекдот давно известный, но для нас актуальный: недавно у нас родились внучка и парочка внуков.Все, слава Богу, выкрутились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, слава Богу!:)
      С детства мечтала о куче детей, чтобы потом с внуками по количеству вышло, где-то так, на небольшую деревеньку!:)
      Искренне рада, когда моя мечта сбывается у других - значит, стОящая мечта!:)))
      Поздравляю бабушку и дедушку!:)
      Ну, а про блог - уж извините, по-другому никак не получается:) И очень жаль, что так долго Вас не было. Но, с другой стороны, просто отлично, что теперь есть!:)

      Удалить
  5. Спасибо за поздравление. Будем молиться за реализацию Ваших мечтаний.

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная притча! Язык не поворачивается назвать это постом или статьей. Это как стихи в Библии! Пробуждают и побуждают! Спасибо Вам и Марине Аксеновой, за то, что открыла мне Вас! Будьте здоровы и счастливы!

    ОтветитьУдалить
  7. Ольга, спасибо за комментарий. Зашла к Вам с ответным визитом. И даже к Кате Бухтияровой зашла. Настроение улучшилось: "и жизнь хороша, и жить хорошо". Вот только название блога Вам скоро придётся менять. Что такое "Директором становись"? Ну станете быстренько директором, с таким-то подходом, а дальше что? Желаю Вам больших успехов.

    ОтветитьУдалить