Следы на песке

בסעייתא דשמיאС Б-жьей помощью


Народная легенда рассказывает о странном сне одного человека. Он видит, как по берегу моря идут две пары следов, и понимает, что это следы его и Всевышнего.
Но в самые трудные моменты жизни этого человека на песке оставалась только одна пара следов. И он спрашивает Всевышнего: "Почему ты оставлял меня именно тогда, когда мне так нужны были твои помощь и поддержка?" Всевышний ему отвечает: "В эти моменты я нёс тебя на своих плечах."
Во всех делах и начинаниях мы нуждаемся в поддержке Всевышнего. Как сказал царь Соломон в Теилим( Псалмах) 127: "Если Всевышний не будет строить дом, напрасно трудятся строящие его; если Всевышний не будет охранять город, то напрасно старается сторож".
Мы молимся и просим Всевышнего не оставлять нас без своего благословения и своей поддержки во всех наших благих намерениях и в трудах праведных во все дни нашей жизни. Мы надеемся, что Всевышний поможет нам в этой работе, цель которой - помочь людям стать здоровыми и материально обеспеченными.

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Всё дело в мыслях

    Один еврей любил задерживаться в синагоге до поздней ночи и читать там умные книжки. Он возвращался домой, когда во всех окнах уже было темно. Дома его ждал тёплый ужин (картошка без мяса или каша без молока) и любящая жена. Жена нежно ему говорила, что соседи, например, деньги зарабатывают, а он, шлимазл (т.е. недотёпа), всё книжки читает, еду не на что купить.
    Однажды по дороге домой он увидел в одном окошке свет. Он подумал: "Может быть, кто-то заболел и нуждается в помощи" и зашёл. Никто не заболел, но помощь была нужна. За столом сидели мужчины и играли в карты. На столе было много денег. Наш недотёпа воскликнул: "Посмотрите на часы! Подумайте о своих жёнах!"
    Мужчины спохватились, сказали: "Спасибо, что напомнил, наши жёны уже давно нервничают, все деньги со стола возьми себе" и выбежали из дома. А он взял деньги и отнёс своей жене. Они жили и радовались, но, в конце концов, деньги закончились. А наш еврей уже вообразил себя не недотёпой, а человеком, владеющим патентом получения денег.
    Он стал поглядывать с надеждой на знакомое окно, но там было темно. Однажды он снова заметил свет и обрадовался, а когда зашёл, увидел знакомую картину. Он снова воскликнул: "Посмотрите на часы! Подумайте о своих жёнах!". Все спокойно продолжали играть. Он расстроился и утром пошёл к раввину.


    - Всё было, как в прошлый раз, я даже слова сказал те же самые, - пожаловался он раввину.
    -Да, но думал ты при этом совсем о другом, - возразил раввин.


    Дорогие сетевики! Давайте думать о нуждах клиентов, а деньги, возможно, придут автоматически.
    Вы спросите, откуда я знаю эту историю. Мне рассказал её мой зять Михоэль. Он вычитал её в одной умной книжке в синагоге.
    

1 комментарий: