Следы на песке

בסעייתא דשמיאС Б-жьей помощью


Народная легенда рассказывает о странном сне одного человека. Он видит, как по берегу моря идут две пары следов, и понимает, что это следы его и Всевышнего.
Но в самые трудные моменты жизни этого человека на песке оставалась только одна пара следов. И он спрашивает Всевышнего: "Почему ты оставлял меня именно тогда, когда мне так нужны были твои помощь и поддержка?" Всевышний ему отвечает: "В эти моменты я нёс тебя на своих плечах."
Во всех делах и начинаниях мы нуждаемся в поддержке Всевышнего. Как сказал царь Соломон в Теилим( Псалмах) 127: "Если Всевышний не будет строить дом, напрасно трудятся строящие его; если Всевышний не будет охранять город, то напрасно старается сторож".
Мы молимся и просим Всевышнего не оставлять нас без своего благословения и своей поддержки во всех наших благих намерениях и в трудах праведных во все дни нашей жизни. Мы надеемся, что Всевышний поможет нам в этой работе, цель которой - помочь людям стать здоровыми и материально обеспеченными.

среда, 28 марта 2012 г.

Почему вдруг блог?

    Когда мне было 7 лет, к нам в райцентр приехал всамделишний театр. До этого я видела только кино, а тут всё было по-настоящему. Поскольку режиссёр был другом детства моей мамы и её братьев, то мои родители ожидали его после спектакля, ну и я с ними.
     Вдруг артисты спрыгнули со сцены, обступили меня и спросили: "Девочка, как тебя зовут?". У меня был шок. Я потеряла дар речи. Это было равносильно тому, как если бы герой кинофильма материализовался и заговорил лично со мной. 
    Аналогичный случай был со мной год назад. Я читала многие блоги, ну просто как книжки читают. Блог Марины Аксёновой faberlic-mlm.blogspot.com мне понравился, однажды я даже послала ей комментарий. И вдруг получила ответ, который включал и такие слова:
    "Благодарю за теплые слова и сожалею, что в другие блоги попадаю не часто - информации много, но времени пока мало."
    Сначала я не поняла, о каких таких других блогах идёт речь, только потом до меня дошло: сама Марина Аксёнова думает, что у меня есть свой блог! 
    Ответ пришёл в голову мгновенно:


    - Из блогосферных я бомжих,
      пасусь на блогах на чужих. 


    Но теперь уже есть продолжение:


    - У всех училась, вот итог:
      Мы с мужем создаём свой блог. 
    
    Были и другие причины, толкнувшие нас на создание блога. Раньше я считала, что ни о чём интересном я не могу, как говорила фрекен Бок в исполнении Раневской,  "поведать миру". Потому что вы все - корифеи сетевого маркетинга, вам нужна информация, а я в вашей области информацией не располагаю.
    Но потом пошло-поехало. С получением каждого нового статуса у нас принято выступать дважды: в зале фирмы по-русски и в театре на иврите. Ну и стали мне говорить: "А ну-ка повтори сейчас по-русски, что ты там в театре на иврите говорила насчёт объективной и субъективной цен", "Мы в прошлый раз не были, а люди что-то от тебя слышали, так ты нам расскажи". 
    Апогеем было то, что в театре в перерыве к моему мужу подошёл незнакомый, не знающий русского человек и спросил, есть ли у нас свой блог, и, если да, то как в него заходят. Так вообще может дойти до того, что я начну писать блог на иврите. Вот смеху-то будет.
    И вот главный фактор, придающий мне сил и желания писать эти посты. Наш сын Яша посмотрел на видео моё выступление и сказал: "Ну, мам, с этой стороны я тебя ещё не знал!" А ведь он знаком со мной уже 42-й год. 
    Все наши дети - очень занятые люди. Хвала Всевышнему: у всех семья, работа, учёба. Но я тешу себя надеждой, что они выкроят минутку и познакомятся с собственными родителями. Не зря же они все, даже родившиеся в Израиле, умеют читать по-русски.

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, здравствуйте! Поздравляю с открытием! :) Уже подписалась, буду читать!

    ОтветитьУдалить
  3. Екатерина, вот так телепатия! Я включила компьютер, зашла сначала к Вам, обалдела от "панели", прокомментировала, потом открыла свою почту, а там комментарий от Вас. Ну точно, как в стишке Овсея Дриза:
    Сто весёлых индюшат на кораблике спешат в край весёлых лягушат,
    Сто весёлых лягушат на кораблике спешат в край весёлых индюшат.
    Причём, всё это происходит одновременно.

    ОтветитьУдалить