Следы на песке

בסעייתא דשמיאС Б-жьей помощью


Народная легенда рассказывает о странном сне одного человека. Он видит, как по берегу моря идут две пары следов, и понимает, что это следы его и Всевышнего.
Но в самые трудные моменты жизни этого человека на песке оставалась только одна пара следов. И он спрашивает Всевышнего: "Почему ты оставлял меня именно тогда, когда мне так нужны были твои помощь и поддержка?" Всевышний ему отвечает: "В эти моменты я нёс тебя на своих плечах."
Во всех делах и начинаниях мы нуждаемся в поддержке Всевышнего. Как сказал царь Соломон в Теилим( Псалмах) 127: "Если Всевышний не будет строить дом, напрасно трудятся строящие его; если Всевышний не будет охранять город, то напрасно старается сторож".
Мы молимся и просим Всевышнего не оставлять нас без своего благословения и своей поддержки во всех наших благих намерениях и в трудах праведных во все дни нашей жизни. Мы надеемся, что Всевышний поможет нам в этой работе, цель которой - помочь людям стать здоровыми и материально обеспеченными.

среда, 28 марта 2012 г.

Требуется оптимист на должность дистрибьютора.

    Прочитала я вчера у Нелли Щербины хорошую статью. Вот что она пишет.
    "Эта деятельность получается хорошо  у тех, кто знает, что нужно клиентам от нас.
Вы думаете, им нужен наш продукт? Или эффект от применения нашего продукта?
Это всё присутствует, конечно, но самое главное, что нужно клиенту от нас – это внимание.
Вот зачем мы им нужны. А наши баночки – это повод с нами встретиться".

    И тут как раз позвонила моя Сара. Ей срочно-пресрочно понадобился согревающий крем. Нет, колени у неё не болят, но она так давно меня не видела, она так меня любит. И вообще не то, чтобы был повод, но настроение паршивое. 
    Я вспомнила мультик про Лунтика, как пиявка была всем недовольна, а Лунтик терпеливо за ней ухаживал. А ещё я вспомнила, как меня вытащили из-под машины и положили в больницу. Пришла ко мне девушка-психолог и спрашивает: "У тебя есть депрессия?" А я ей отвечаю: "При чём тут депрессия? У меня эйфория! Я радуюсь, что осталась в живых". 
    А ещё был такой фантастический рассказ, назывался "Немного смазки", написал Эрик Френк Рассел. Летит экспедиция на далёкую планету. Полёт рассчитан на годы. Все люди нормальные: инженеры, техники, учёные. И среди них один недотёпа. 
    Все работают, а он по пять раз в год празднует свой день рождения, то анекдот расскажет, то поскользнётся на ровном месте. Все не могли понять, зачем его включили в состав экспедиции. А потом выяснилось, что он лучший клоун Земли, в экспедиции он был психологом, "смазкой" и сглаживал возможные назревающие конфликты.
    Давайте тоже будем такой смазкой, пусть людям будет с нами комфортно, а наши производственные успехи - это опилки, побочный результат, они приходят автоматически.
    Недавно в газете на одной странице встретились письма от двух женщин одного возраста. Первая всю жизнь была здорова, а теперь ей ампутировали одну ногу. Она сожалеет, что сердце у неё здоровое, естественной смерти ждать ещё долго, а самоубийство религия запрещает. 
    Вторая родилась с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич). Она всю жизнь провела в инвалидной коляске, речь у неё невнятная. Учителя ходили к ней домой, уроки она делала с помощью пишущей машинки. Она закончила школу и заочные курсы иностранных языков, прекрасно изучила английский и немецкий, работала переводчицей и редактором газет. У неё есть компьютер, её посещают друзья, в общем, насколько возможно, нормальная жизнь.
    Так я желаю вам побольше дистрибьюторов-Лунтиков. Хотела пожелать вам поменьше клиентов-пиявок, но подумала, что клиентов всё равно пусть будет побольше, а с их характерами это уж как повезёт.  Мы справимся, не зря же мы с вами Лунтики.

2 комментария:

  1. Людмила, восхищена вашим легким пером и чувством юмора! Желаю успехов в бизнесе! При таком подходе к делу они не заставят себя долго ждать.
    С уважением,
    Елена Волкова.

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, спасибо за посещение и доброе пожелание. Буду рада, если Вы, как опытный человек, будете нас иногда критиковать, это повысит нашу блоговодческую квалификацию. Хочу, чтоб нас читали наши русскоязычные фореверщики, чтоб у них было хорошо на душе.

    ОтветитьУдалить